注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

中国移动通信的电话清单是一笔烂帐  

2008-03-22 12:22:19|  分类: 经管创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于出差的原因(从08年2月23日到现在一直在广东),本人的手机卡用的是中国移动公司常州地区的保号和定向漫游广东这两个业务.因为在外地,我只要知道是谁在打我电话,然后在用广东本地的电话打过去就可以了,如果真的来不及的话,就接,但是由于定制了定向广东的漫游业务,一分钟也就5毛钱,还算划算!可是这两天出现了一个令人烦恼的事情.使我浪费很多口舌和电话费用.

     从08年3月11日开始我每过两三的时间就收到这样从常州发来的短信:基本上是连着发过来的,引起了我的注意;

     3月11日  尊敬的神州行客户:截至03月11日04时您当月消费金额为10.37元,话费帐户余额为50.41元,专有帐户余额为40.00元.

     3月14日  尊敬的神州行客户:截至03月14日04时您当月消费金额为13.21元,话费帐户余额为47.57元,专有帐户余额为40.00元.

     3月18日  尊敬的神州行客户:截至03月18日04时您当月消费金额为16.63元,话费帐户余额为44.15元,专有帐户余额为40.00元.

     3月21日  尊敬的神州行客户:截至03月21日04时您当月消费金额为19.07元,话费帐户余额为41.71元,专有帐户余额为40.00元.

     连着这几条消息,把我弄的一头雾水,我从2月25日到广东后就没有用过这个常州的手机号码,最多发了不到10条短信息,可是怎么会产生这么多的费用?并且我在从全球通换到神州行的时候也没有定制其他的业务.我在于是就打了常州的10086询问这个问题.总共打了有15个10086,其中有5个用的是常州号码,10个是广东卡手机打的(广东手机打的是要收费的),也就是说有10个客服人员接受了这个问题,每次要么就是我 的电话接没了,要么就是说给我上报给领导,每次我就象是祥林嫂一样老是重复着同样的话,因为她们接线的不一定是同一个人,所以本人就不要其烦的说同样的话,同样的问题,说了有10遍,我自己就觉得自己得了神经病了!

       还好最后查出来的是:不知道怎么给我享受了一个GPRS 20 元的套餐,就是用手机上网.并且从这个号码开通以来一直在用这个服务.

       这下我就更纳闷了.在这个号码开通以前,本人还在张家港上班.那时候我的手机维修过,修过后我的手机的上网功能就丢失了,就一直没有去再修这个功能,所以我不可能去定这个业务,再说,我自己有笔记本电脑,我犯的着去手机上网吗?

      肯定是常州移动自己的事情!于是我就让他们继续查这个问题到底出现在哪里!不能我们出钱他们消费,我们自己还不知道吧!现在不是讲究明明白白的消费吗?他们肯定要给我个说法!

      还好,3月22日他们给我答复说是要返还从开通GPRS 20元套餐开始的时候到现在为止的网络费用和由此产生的相关电话费用.但是现在本人还没有收到这样的短信息通知,因为我要求他们发这样的一个返还我费用的短信通知。

    通过这个事情有两点让我出乎意料之外:

    1、是谁给我开通了这个业务,因为密码只有我自己知道!

    2、移动常州公司还是能够认识到这个问题的责任性。也可能是我在发现是这样的一个问题之后,说过要投诉他们。

      不过他们什么时候怕过谁了?尽管他们答应这样的返还,可是他们为什么就不能够加强业务管理呢?让消费者少去操心自己的人民币让谁花了呢,我们老百姓就天天报这自己的手算帐,这个电话是什么时候打的,那个业务我好象没有定过哦!

      什么时候才能够让他们能够把更详细的业务清单发给你哦!以前用的是中国联通卡,用了有好多年的,不管人家的信号怎么样,可是他们的帐目是很清楚的。这一点我用体验。人家的电话单不但有呼叫地的区号,而且有被叫地的区号,让你知道,你是在哪里打的电话,说实在话,还是让人比较的舒服的!中国移动的电话单真的是一笔烂帐!说实在话,我到现在还没有看懂过他们的清单,可能是本人的文化水平低。但是人家的服务人员还说他们的帐目是目前最清楚的帐目!

     

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017