注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:侮辱市领导的最狠拆迁女市长有多可怕?  

2014-01-11 21:38:24|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外网111日电 据经济观察报报道,一位舒兰市民曾因自家房子被韩迎新拆迁,一直对其不满。他保存着20131229日的新闻推送页面,页面第三条为“吉林‘最狠拆迁女市长’被双开,曾称有尚方宝剑”。韩迎新在舒兰市主管拆迁和基建期间的一系列行为在当地颇具争议。

此前一天,中纪委监察部网站证实,吉林省纪委日前对舒兰市委常委、常务副市长韩迎新违纪违法问题立案调查。

升任常务副市长的韩迎新,展示出性格中泼辣的一面,侮辱市领导,骂局长,一些言行令人不可思议、不寒而栗。

一次舒兰市局长以上干部会议上,某位舒兰市主要领导来晚了,韩迎新直接就把果盘里的水果塞到他嘴里,“你这老头子,谁让你来这么晚的!”

一位舒兰市城管局基层工作人员对经济观察报表示,“韩市长太牛了,连局长这种级别的她都敢骂,骂人时还把对方爹娘给捎带上,张口就是‘你XXX的怎么整的?’”

从这样的言行来看,只能说明三个问题:一是这位女市长做人素质太差,修养太差,连基本的做人都没有做到,还谈什么做官;二是其权力嚣张到了肆无忌惮的地步,为所欲为,大权独揽在她那里发挥得淋漓尽致;三是其靠山有多强大,也就是她所说的“尚方宝剑”,肯定是能量巨大,非同一般。

之所以让人瞠目结舌,更在于其落马之后,至今仍然令不少人心有余悸。多位被韩迎新强行征地或被拖欠工程款的当地人,在去年10月知晓韩迎新落马后曾渴望媒体介入,但近些天,他们因害怕报复不再接听电话。

经济观察报记者在舒兰、吉林两市采访时不断被好心人提醒,“韩迎新这事儿不要再问了。你要想继续调查,一定要慎重,一定要注意安全。”

这样紧张的官场空气,让人不敢想象,一个已经落马的官员尚有如此之威慑。显然不是其本身的力量,而是其背后的力量。也就是当地一些舒兰人的看法:韩迎新不可怕,可怕的是她的“尚方宝剑”。

什么是“尚方宝剑”?在过去,就是代表着至高无上的权力。对于这位女市长来说,“尚方宝剑”究竟是什么?在她心里,当然不可能是法治社会的“法律,而只能是权力,不受制约、不受监督的权力。

权力究竟有多可怕?能够让人如此胆寒,能够让人如此张狂,不把百姓放在眼里,不把同事放在眼里,想骂就骂,想辱就辱,想怎么做就怎么做。

对于一个法治国家、法治社会来说,权力应该站在法律之下,应该受到制约与监督,应该被关进制度的笼子。如果做不到这些,权力就会变成“老虎”,就会要到处咬人,最终也会咬到自己。

去年以来,中央坚持“老虎”和“苍蝇”一起打,坚持有腐必惩、有案必查,坚持把权力关进制度的笼子,一年来,31名中管干部落马,一大批“老虎”和“苍蝇”被查处,随着中央反腐整风力度的不断加大,更大的“老虎”也将会被打出原形。你女市长的“尚方宝剑”到底有多厉害,难道会是一只打不死的“老虎”吗?还是有其它什么不可告人的秘密吗?相信不久的将来,真相将会浮出。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017