注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

高通陷发改委反垄断调查漩涡 回应称业务合法  

2014-01-13 21:16:57|  分类: 智能通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2013年12月17日 03:58  北京青年报

资料图片

资料图片

  本报讯(记者 吴琳琳)4G刚刚发牌,作为全球移动芯片业的老大,高通公司却身陷我国发改委的“反垄断调查”事件漩涡当中。“我们正在并将继续全力配合中国国家发改委,期待很快进行首次会面,”高通公司日前首度回应这一事件,并强调,“相信我们的业务活动合法并有利于竞争。”

  高通在声明中表示,自十多年前在中国开始推出我们的技术和产品以来,美国高通公司一直致力于大力投入研发、授权我们最先进的技术并为中国合作伙伴提供最先进的芯片产品,从而支持中国无线产业的发展。中国的移动生态系统正在蓬勃发展,国内企业、员工和消费者都将从中受益。“我们非常高兴能够支持中国企业在国内外市场脱颖而出,成为移动产业顶级的制造商,我们也期待继续与我们的合作伙伴保持良好的合作。”

  有媒体报道,国家发改委价检司司长许昆林称,发改委在对高通的反垄断调查中已经掌握大量证据。如果被认定存在垄断行为,高通可能面临营业额1%至10%的罚金。根据高通截至今年9月的2013财年财报显示,高通的总营收为249亿美元,其中来自中国市场的营收占比达到了49%,为123亿美元。这意味着如果高通被认定垄断,将面临最高可达12亿美元的罚金。

  事实上,单纯罚金对于高通来说损失有限,更重要的是,此次反垄断调查恰逢4G刚刚发牌,蓄势待发的4G手机需求对高通来说意味着巨大的营收和利润。业内人士分析,高通目前非常急切与发改委有更多的沟通,从高通的声明也可以看到这一点。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017