注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何做好网易圈子的管理员(原创)  

2014-02-20 11:30:09|  分类: 博客网建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    弄《有梦无痕》(http://q.163.com/meng13 )圈的时间也不短了,感觉有点不成熟的经验了,拿出来和大家分享。主要是写给网易圈子的管理员

    要好做圈子管理员真的不容易,特别是做一个好的圈子管理员更不容易(当然要做好圈主就更加不容易了)。其中的辛苦和不易,只有你当上管理员之后才知道,如果是不负责的管员,就不会有这样的感觉了。

    现在《有梦无痕》圈子人数达到1118人(百分之98都是女生),圈友的人数还在不断增加,有时候我都想笑,我设置的这些女管理员什么都不会,就知道拼命往圈子里加人,而且每天还都给我通报加了几个人,还要我请客。

    谈几点有特色的,我弄的圈子的经验:

    1)邀请圈友的时候,我只邀请女生(女人),我相信如果一个男生(男人)真的关注她、喜欢她的话,也会跟着她进入圈子的,爱一个人就要爱她的一切。

    2)我着重加了些天津和泰安的的圈友,我觉得圈子就是一个人际圈,必须要有一些用的到的朋友,如果你没有自己的圈子,就只能融入别人的圈子。

     3)开始的时候确实没有合适的管理员,只能抓壮丁了,我把经常进入圈子的朋友设置成了管理员,而且随着她们登陆时间的来设置管理员,一般超过7天未进圈子的管理员,都被我调换过。

    如何在网易圈子里当好管理员呢?

    首先,做圈子管理员每天要有一定的上网时间。

    1、要了解圈子主题,宗旨和圈子的发展方向

    一个好的圈子它必须有一个好的主题和发展方向,而且这个方向要与众不同,这样才能有特色,千篇一律的不好 。

    2、学会给博文日志分类,打星评级

    给博文日志精确分类,公正公平的进行打星评级,是当好管理员的必备素质。很多圈友的帖子都是原创帖,都是自己内心的写照。评论好了,会给圈友指点迷津,会得到圈友的尊重。

   3、学会讨论区发帖,解决圈友的问题

   讨论区的帖子一般都是圈友遇到的一些身边的问题,当别人迷惘的时候,你的真心建议会给别人指明道路,指明方向

    4、学会用一键评论,在结合自己的见解,进行个性化评论;

    在圈子里管理时用一键评论和圈子提供的评论代码,是最常见的。要想做好管理员就要加入自己个性化的评论,我最讨厌别人公式化的评论,有时候想管理员可能根本都没有看文章就之间一键评论了。

    5、在几个个圈子里当管理员的问题

    我发现我做着三个圈子的管理员,晕死了,哪里忙的过来。圈主都喜欢忠情于自己圈子的管理员,如果一心,是当不好管理员的,你就要选一个自己感兴趣,并为它值得付出宝贵时间的圈子来当管理员。当然要看圈主个人魅力了。

    另外,每个人上网的时间都有限,还有自己的事,有时会有一些突发事件,及时向圈主和圈友说明情况,这样才能得到大家谅解 

    如果你经常上网,有责任心,有信心做好《有梦无痕》圈的管理员,抓紧时间去申请应聘吧!

    我相信我的个人魅力!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017