注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

微博致富秘诀,一位“90后”是如何操作的?  

2014-02-22 20:51:59|  分类: 糕点博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博致富秘诀,一位“90后”是如何操作的?

一位“90后”的微博致富秘诀 - 一粒沙 - 一粒沙

一位“90后”的微博致富秘诀

●     张小黑

19岁的赵成是南京市十二中一名普通的应届毕业生,为了赶时髦,他于 2010年3月27日注册了自己的“差不多先生”微博。放暑假后在家里没事干,就不断回复别人的评论。TT到7月份,粉丝已达到五千多人。这让他很兴奋,开始研究如何将微博“养大”,遂采取了如下措施:

傍大款。赵成认为,要想增加粉丝,必须给微博一个大气的官方化名称。冥思苦想后,他将原“差不多先生”改成了“糗事大百科”,这样就与微博的内容很贴近。而改名字只是开头,要想快速拥有货真价实的粉丝,还需找到一个强大的依靠,让人们关注自己。他瞄上了草根微博榜的前几名,通过不断投稿,渐渐引起了“牛博”们的关注。

到8月底,他已获得好几个“牛博”的关注,稿件也不断被转发。每转发一次,他的“糗事大百科”都出现在几个“牛博”上,自然而然引起了“牛博”粉丝的关注,5个月时间,他的粉丝快速增长到35万人次,强势挤进微博转发榜前3名,其影响力不亚于一家中等规模的都市报。

传帮带。正当他沉浸于喜悦之中时,却发现一个问题:加他关注的粉丝在明显减少。他敏锐地意识到,要保持微博的生命力,仅靠“傍大款”不是长久之计。他决定开辟第二条“战线”:选定几个与他粉丝差不多的企业为合作伙伴。“企业发展需要借助微博的影响,我也需要他们的粉丝,他们发我转,我发的他们也转,由此引起彼此粉丝的关注。”这一招,使“糗事大百科”又迎来新的飞速发展期,仅5个月,粉丝就增加近20万人,到2011年6月已突破60万人。

敢冒险。2011年5月4日晚10点22分,赵成发了一条微博:“贴吧里看到的大冒险游戏:写下自己的手机号,看有没有人会给你说晚安。”同时也留下了自己的手机号。

对于传统的国人来说,向陌生人公开手机号无异于泄露隐私。但赵成认为,这对于有叛逆心理的“80后”和“90后”来说,却能吊起他们的好奇心。

果不其然。这条微博发出不到一分钟,他就接到“晚安”的短信,还没等他回过神来,一个国际长途又打到他手机上。那一夜,赵成收到1000多条短信和600多个电话,手机差点儿被打爆。

赵成在事后得知,这个冒险游戏仅在“糗事大百科”上就有12600多人参与。

谋转型。赵成并未被胜利冲昏头脑,他冷静对其间的得失做了总结,得出一个结论:要想保持长盛不衰,必须在第一时间抢占热门话题,转发各种有趣素材。他放弃了打游戏、逛街、课间活动和网聊,全身心查阅资料并予以加工,再配上精美的图画,更使微博增强了感染力。

在发布的内容上,他绝对把握几个原则:讲究趣味;绝对真实;不捕风捉影;不低俗色情;不打政治擦边球。他非常严肃地说:“60多万粉丝遍布全国各地,甚至海外,影响力不亚于半个江苏卫视,自己稍有不慎,造成的坏影响不可估量,一点儿也马虎不得。”

成为草根微博百强博主后,很多广告商找到赵成要与他合作,但他只是接一些软广告,仅这些月收入就达两万元。他说:“我若要答应了所有广告商,收入肯定不止这个数,那我就失去了做人的根本,更寒了粉丝们的心,我绝对不能那样做。”

微博改变了赵成,使他从一个腼腆内向的大男孩儿,成为一名自信的草根微博百强博主。他下一步的打算是,大学期间,在不放松学业的同时,采取更加切实有效的措施打理微博,年底使粉丝达到100万人。他满怀信心地说:“其实很简单,只要勇敢地迈出关键的那几步,你就有了自信,并不懈为既定的目标而努力,成功就一定会出现在眼前。”


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017