注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【橙汁 の护肤碎碎念】 护肤的适合与合适  

2014-02-25 21:14:53|  分类: 女人帮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

aa护肤的适合与合适

 

前几天有网友在我博客留言。

一款我评价并不太高的化妆水在她看来却是佳品。

对于我们自己的肌肤而言,我们都是对的。“甲之蜜糖乙之砒霜”,同样一款护肤品在不同肤质、不同状态的人用来是会完全不同的,使用的方法也同样可以影响我们对护肤品的评价。

博文中,%%我回复她关于护肤自己的观点:“护肤不是跟风也不是追新,归纳起来只有四个字:适合、合适”

 

护肤的世界远没有大家想象的那么复杂,尤其对于我们普通人而非专业人士来说。护肤不是追新,护肤也不是跟风,不是别人用的好的都适合你,也不是编辑达人们推荐的你一样会喜欢。

 

护肤的全部就是在找你自己最适合的那一款,即“适合”

【橙汁 の护肤碎碎念】护肤的适合与合适 - 橙汁 - 橙汁的美容小站

  

说来轻巧,却并不那么容易。


护肤品的世界成千上万,每个人的肌肤状态各异,生活环境大不同,对护肤品的诉求也有自己的偏好,就像是“世界上没有两片完全相同的叶子”一样,也没有两个人的肌肤是完全相同的,别人的护肤经于你只能是参考,而非照搬。护肤那么久,我们的终极目的也只是在找最“适合”的那款,那套。


可能你在20岁时遇到的护肤达人向你推荐抗皱的产品,几次后你开始抗拒,觉得这套甚至这个品牌和自己完全不搭。而究其原因也许仅仅是,time不对。“在对的时间遇到对的人”,说的是恋爱,也是护肤。

一趟度假回来,你最需要的护肤品是保湿和美白,先保湿修护可能受损的肌肤,再为了365天的美白大计继续忙碌,这会儿,抗皱的产品怕是要暂时落上十天半个月的灰尘吧。

护肤和纬度,和气候有关。同样在冬季,广东和哈尔滨的童鞋用的护肤品相同的该不太多,一边是阴冷潮湿,一边是冰冻干燥,环境的的差异决定了在护肤品选择上不同。

通常而言,我们会把肌肤分成干性、油性、混合性等几种(很多人说中性,个人觉得对于成年人而言这只能是一种美好的状态罢了)。大油皮喜欢的东西干皮用了可能会变敏感的,干皮们超级粉的产品在油皮看来那就是一罐豆油而已,是这样吧。

……

再说下去我估计还能再敲上一千来字。任何博文、网文、杂志上的推荐于你都只是个参考,也没人能用遍所有的护肤品,像我们恋爱一样,全国几千万适龄青年你总不能挨个谈上一遍恋爱吧,相对ok的已经足够。

这么写大家该懂了吧。

【橙汁 の护肤碎碎念】护肤的适合与合适 - 橙汁 - 橙汁的美容小站

  

说完了“适合”,不得不提的还有“合适”,这里的“合适”更多的是经济的意味,生活在经济是社会中,怎么能不受经济的制约呢?

屌丝的你一年的护肤品预算只有2000块,去追明星的风就太夸张了吧,人家的一瓶身体乳怕是要花光你一年的所有护肤品预算的。

在选择护肤品时,我们没必要打肿脸充胖子,自己经济能承受就好,在有限的预算下,让每一滴产品都发挥其最大功效,才是聪明智慧的女人。

我们不求最贵、不求最好,只求能负担起的前提下的最高性价比。说白了,钱包的厚度决定了你选购护肤品的档次。没必要不开心,你怎么不知道你的大宝有朝一日不会换成LA MER呢?这不是梦。

【橙汁 の护肤碎碎念】护肤的适合与合适 - 橙汁 - 橙汁的美容小站

  

随便啰嗦了一些,可以给在盲目中的一些护肤爱好者们一点儿启示就好。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017