注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】把《邓选》与《内部言谈录》相比较,就一目了然了~  

2014-02-27 12:23:50|  分类: 社论见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把《邓选》与《内部言谈录》相比较,就一目了然了~
  
猫娜丽莎 (2014-02-24 22:16:29)


    三十年来所有的顽疾、绝症,都可以从“言谈录”中找到病毒、祸根。


    在“内部言谈录”引导下:“在中国0.4%的家庭占有70%的国民财富;而在发达资本主义国家,也只是5%的家庭占有50%的财富。中国已成为世界上贫富分化最严重的国家。”(引自《2006全球财富报告》)~

 

    内部言谈录:“有些事只能做,不能说。有些事只能说一半,不能全说。全说出去就坏事了,就没人听了,就没人信了。例如,‘让一小部分人富起来’就是对外只能讲一半,而且不能争论,一争论底子就会露出来。”

 

    “我们说的是‘让一部分人先富起来’,大多数人会理解为所有其它人以后都有机会跟着富起来,这样就制造了一个让所有人都有个奔头的境地。等到他们弄清楚搞明白不可能大家都富成那个样子的时候,我们培养的那一小部分人在没有人反对的情况下,在全部人支持的环境下已经顺利地完成了富起来的任务了。他们一旦有了社会基础,有了经济基础,有了自己的政治组织力量,再要改变就已经不容易了。在这个问题上也曾有人提出‘姓社还是姓资’的问题,要求争论一下。提出争论的人特别对那个‘让’字有意见,认为如果这样提出的话,就等于说是我们以前不让人们富,不让人们过好日子,这等于否定了我们党建国以来的基本路线方针和政策。我认为,一争论,时间就争没了,一争论,什么事情都干不成了。到头来还是大家一样穷。还不如干完了,等到真的有了富人了,看看到时社会会是个什么样子再争论也不迟嘛。”~

 

    “以前搞共同富裕,虽然大家享受到了公费医疗、免费教育、工作铁饭碗、治安环境好等好处,享受到不直接受资本家剥削的主人公劳动地位的责任感。但我们人民生活普遍的生活水平低于发达国家的生活水平太多了。国门打开以后,人民群众用国外的生活水平与自己的生活水平一比,就会自觉地认为还是资本主义好。我们要与资本主义竞争,用富裕的生活水平作标准是最有说服力的。”“既然我们要在短时间内把中国人民的生活水平(主要是指衣食住行)提高到接近发达国家的水平,我们就有必要学习西方和日本的发展方式,遵循他们的经济发展规律办事,补资本主义的课,走一段资本主义的道路。只要我们坚持四项基本原则不变,枪杆子牢牢掌握在共产党的手里,保证国家政权在共产党的手里,避免与帝国主义在国际事务上发生冲突摩擦,避免战争,韬光养晦,争取时间发展经济。这就是我们所说的千载难逢的机遇期。不牢牢把握这个机遇期迅速将经济发展起来,我们将要犯重大的错误。”

 

    “既然我们要保证外资企业、新兴私营企业能赚到钱,能够发展起来,我们在上交税率上就要给予他们一些优惠政策。国家在这些方面减少了收入,那么在社会其它福利上边就不能够像以往那样负担全民的劳保福利,公费医疗就要改革。既然国家允许国有企业在利润提成方面留下了扩大再生产的份额,那么这些企业就应该将职工的退休劳保福利也承担起来,国家将不再负担这些方面的开支。一些企业的设备落后,产品没有市场竞争力,职工人口又多,企业向国家银行贷款去给工人发工资,造成严重的‘三角债’,国家负担非常大,而且这些企业还占据着各大城市的房地产开发的黄金地带,又是城市的主要污染源,像这类企业应该想办法把它们尽快处理掉,要尽快制定‘破产法’。这些企业破产后能够有外资收购是最理想的途径,私营企业有能力也应该允许它们收购。这样我们就可以从‘三角债’脱身了。我们这样做更加符合世界银行和世界贸易组织对我们国家改革开放所提出的标准和要求。”  ~

 

    “我们搞改革开放,搞活经济,就是要突破原有计划经济模式的束缚,要让经济速度加快发展起来。这就需要我们鼓励一部分人打破框框,放下架子,直接投身到经济交易的市场活动中去。我们对外开放需要大批能够适应生产经济运作的企业管理人员,填补我国改革开放初期所面临的这方面人员空缺。”

 

   “关于富起来的人是否就是西方经常强调的中产阶级呢?这种理解是完全错误的。我们所要培养的富起来的人必须是大富起来的人,他们的富应该是发达国家的垄断大资本家,他们的富应该是富可敌国的富。只有这样,我们才能够从事国际间的大宗交易。中产阶级是什么样子的阶级,我不清楚,也不想搞清楚。但我知道他们那些人的麻烦事特多,他们的人一多就管不了了。他们有人说,为什么你们让一些人富而不让我富?他们说富的人都是共产党让出来的。在谁富的途径上没有公平竞争的社会环境条件,这将成为社会动乱不稳定的潜在因素。”

 

    “对于脱贫问题。我们一直说在本世纪末解决他们的温饱问题。这样提未免太可怜了一点。还是把脱贫就算是能过上小康生活水平,这样的提法比较科学。要严格区分‘让一部分人先富起来’与‘提高人民生活水平’这两个不同层面的宣导。因为这两句话的对象是不一样的,所要达到的目的也是不一样的。要严格避免舆论导向将‘让一部分人先富起来’理解为国家只为少数人服务,在社会上造成这句话是贫富差距的根源的认识。”  

 

    “私人个体户靠拼命奋斗,挣扎得很辛苦,今天能过上比工人和干部更好的生活也可算是小富了,我们可以统统把他们说成是先富起来的一部分人,这样的话,那些大富的人的目标就不突出了。”“我们不但要定出小康生活水平分标准,对富起来的人也要有一个标准去衡量。”

 

    “我认为,富起来的人应该是那些,他们的个人收入大大超过享受富裕生活消费水平的需要,他们有大量的剩余资金(包括国家银行贷款)可作为再生产再投资的本钱,他们有能力掌控大型企业、跨国公司。当然,大型矿产、金融银行是否像东欧那样向他们开放,那还是有待研究后决定。”“我们让他们赚钱,向他们让利(当然让利的对象还包括港澳台侨资和外资)他们就要遵守我们所制定的政策,依法缴税,不能做违法的事。”

 

    “在目前法制不健全的情况下,也不能对他们提出太高的要求,我们又不能够讲得太清楚,因此只好依靠他们自己对政策的理解和在执行政策的过程中,看他们是否能够做得合情合理,是否有能力将各方面的关系摆平而又不出漏洞、不出问题,是否能想出一些我们还来不及考虑到的问题,能够自扫门前雪。如果我们能够培养出这样的出色成功人士,他们也将是我们最可靠的接班人。”

 

    “至于富起来的人,他们将来要按什么样的生活方式去生活,我们就不要去管得太严太多了。这些应该是属于个人的私事,老百姓都在看着我们的一举一动,也在看着他们的一举一动,我们一管就会在社会上造成影响,造成矛盾和斗争。我们大家应该达成共识了,不能再搞阶级斗争那一套了。”“由于有了富起来的人,他们的生活标准肯定会比普通老百姓高很多,目前生活上的商品品种需求肯定不符合他们的需求,这就需要我们适当地在超高标准消费方面也要做些投资规划。这种消费同样会刺激经济的繁荣,增加就业机会也是他们对社会的贡献。我们与西方发达国家的差距就缩小了。”“对富起来的人要有专门的人负责去做他们的工作,这个工作可以交给统战部去负责,他们不是一直在负责工商联的工作吗?我们要研究他们的需求,研究他们的思想,保护他们的利益,根据他们的需求调整我们的政策,制定新的法规。要关心他们在政治上的成长壮大,及时发挥他们对国家发展的作用,给予他们更多的管理国家的机会,国家领导人的选拔也要考虑从他们那里挑选。”“我们是否能够代表他们的利益呢?这是共产党是否能够继续保持执政党地位的关键。我认为,我们是完全可以也完全应该能够代表他们的利益的。”


    (来源:人民网《强国论坛》)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017