注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

多夫制  

2014-03-24 17:01:57|  分类: 性题文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金之钗《多夫制》
多夫制 - 金之钗 - 金之钗博客
 多夫制

  一个妻子可有多个丈夫的婚姻制度。这种婚俗可追溯到母系氏族公社的年代。一妻多夫家庭的组合可有三种情况:一是本家兄弟共娶一妻。二是由堂兄弟、姨兄弟共娶一妻。三是本来几个男子无亲无故,只是后来共有一个妻子才一起组成家庭。以第一种情况较为普遍。在多夫制的家庭中,妻子为一家之长,在家中起平衡作用。家中若有矛盾和发生问题,一切由妻子说了算,丈夫们都得听从。多夫制家庭的住房有两种情况,一种是各丈夫都有自己卧室,妻子可随时进入任何一个丈夫的卧室。也有妻子独居一个卧室,丈夫到妻子处来同居时,必须把自己的纱龙挂在门外,其他丈夫就不会来打扰。

  多夫制中的兄弟共妻来源于族内血缘亲,而朋友共妻则是族外群婚的遗风。当今世界有些地区仍保留多夫制,这大多是由于经济落后、交通封闭,而女性人数又大大少于男性人数的缘故。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017