注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

忽冷忽热易易诱发心脏  

2014-04-18 21:35:17|  分类: 生活养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气忽冷忽热易诱发心脏 [图]

2014-04-15 09:31:34

忽冷忽热易易诱发心脏 - junchy - 心路驿站                    



摘要:春天本就是气温变化无常的季节,今年上海的早春天气冷热反差较往年更为严重,此时对心血管疾病患者而言,是危险时期。天气冷热反差较大时,血管骤然收缩或舒张,血液变得粘稠,血流变缓,造成心脏供血不足,导致血流受阻及心脏负担加重,进而引起心血管疾病发作。

 

    采取合理措施预防心脏病发

    在这忽冷忽热的天气,应如何预防心脏病的发作呢?

    1、适时增减衣服预防感冒

    天气的忽冷忽热很容易感冒,感冒进一步会诱发心血管疾病,因此,肖亦敏主任提醒要根据天气的变化适时的增减衣物,同时可使用一些预防药,避免感染。

    2、劳逸结合减轻心脏负担

    休息是减轻心脏负荷的一个重要措施。应根据病情适当安排生活、劳动和休息。保障适当的脑力休息和充足的睡眠,必要时在医生指导下服用一些安眠药。心功能改善后,尽早下地活动,可以防止静脉血栓的形成。

    3、饮食清淡适当控制钠盐摄入

    饮食要清淡,以易消化的食物为主,少吃多餐,适量补充一些蛋类、瘦肉和鱼类,多食一些新鲜的水果蔬菜及粗纤维食物,保持大便的通畅。一般钠盐(食盐、酱油、黄酱、咸菜等)可限制到每日5克以下,病情严重者限制在每日不超过3克。适当限制钠盐的摄入,可减轻体液的潴留,减轻心脏负担。


文章来源 :http://blog.cntv.cn/32891946-4738053.html

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017