注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

怀旧风---愚人节的娱人和愚己  

2014-04-02 22:49:00|  分类: 心情传递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知何时,西方许多节日慢慢的东方化,每年的4月1日愚人节就是这些节日之一。据说,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负丝毫的道德和法律责任,政府和司法部门也不会追究。相反,谁编造的谎言最离奇、最能骗取人们相信,谁还会荣膺桂冠。这种做法给社会带来不少混乱,因而引起人们的不满。现在,人们在节日期间的愚弄欺骗已不再像过去那样离谱,而是以轻松欢乐为目的。

       可是就是这样一个节日,让我想起了大学时代的一段至今难忘的往事,就是这段往事,让我过的一点都不轻松。

       那是上二年级的时候的一天早晨,刚刚完成早锻炼,我的一个低年级的小师妹和她同学到我的班级告诉我,说在我们校园的一个小公园里有一个女孩子在等我(这个小公园曾经是学生们谈情说爱的地方,有多少有情人在这里共诉衷肠,卿卿我我。又有多少小情侣分分合合。),让我快点去。当时我的心里窃喜:桃花运来了,竟然有女孩子主动约会我,看来本人还是很有魅力的。于是乎在小师妹和她同学的坏坏的笑声中,就兴高采烈的向小公园里跑去。可是到了公园后转了几圈,竟然没有一个人,只有满园的竹子在风中摇曳着,带着刷刷的声音,好像在告诉我:你白来了!我带着惆怅和失望向教室走去。路上就听到有人说今天是愚人节,不知道有多少人上当受骗了。

      哦, 原来我被两个女孩子给骗了!当时感觉到很受伤,就想把这个感觉给找补回来。

     到了教室,看到我们的团支书正在看书,就眉头一皱,计上心来。

    于是就来到他的面前,连草稿都没有打就说:领导,学校门口有人找你,看起来好像是你家里人。可能是离家的时间比较长了,想念家人的感觉被一下子给激发出来了。我那团支书同学一下子就冲出教室,向校门口跑去。

        大概过了有半个小时左右的时间,他回来了。看都不看我一眼,一脸的不高兴。从此我过的一点都不轻松,也很不愉快。我知道问题大了。

        从此以后,有半年的时间没有理睬过我。

       到毕业的时候,是不是冰释前嫌了?都忘记了,但是只记得有这么个事情。并且我永远吧团支书的名字记住了。恐怕我也被他记住了。

      所以从此我便没有了愚人节。因为它可以是离奇古怪的,但不一定是快乐和高兴的。

     愚人节,要适可而止,不可超越常规太多,否则也会给人带来伤害!

     

       

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017