注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

中纪委官网邀网民曝光隐形腐败手段 -- 防下有对策  

2014-04-07 07:58:27|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报(微博)讯 一些“上有政策下有对策”的隐形腐败手段早已令群众深恶痛绝。如今,中纪委官网在“每月e题”栏目主动发邀,请您来晒一晒身边那些披着“隐身衣”的“四风”问题,曝光那些改头换面的腐败手段。

中纪委表示,“五一”将至,“四风”问题或将有所反弹并以更隐蔽的形式出现,变相的公款送礼、公款旅游、公款吃喝、收受礼金等问题可能会再次抬头。因此,邀请网民来晒一晒身边那些披着“隐身衣”的“四风”问题,揭露曝光那些改头换面的腐败手段。

中纪委表示,中央“八项规定”出台以来,各级纪检监察机关盯紧时间节点,加强执纪监督问责,从具体问题抓起,狠刹公款送礼等不正之风,取得了明显成效。然而,在当前反腐败高压态势之下,新的腐败手段不断出现,花样不断翻新,充分说明不良作风积习甚深,具有顽固性和反复性。

十八届中央纪委三次全会明确要求,纪检监察机关要扭住落实中央八项规定精神不放,一年一年抓下去,一个时间节点一个时间节点地抓,坚决防止反弹。

中纪委副书记吴玉良在日前中央纪委召开的党风廉政建设新闻宣传通气会上表示,“五一”是“四风”问题高发期,各级党委纪委要深化落实“八项规定”精神,履行党风廉政建设主体责任和监督责任,强化执纪监督,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围。并希望新闻媒体充分利用重点栏目、版面和专题专栏,加大宣传力度,释放执纪必严的信号,引导党员干部强化纪律意识,自觉落实八项规定精神。充分发挥群众和媒体的监督作用,设置“四风”问题监督举报栏目,畅通举报渠道,引导群众举报党员领导干部违反“八项规定”精神的问题,及时公布处理结果,对查处的顶风违纪案件公开曝光,形成有力震慑。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017