注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

奴才文化---中国文化的最大优势是培养奴才  

2014-04-09 17:58:08|  分类: 社论见解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不明底细的我们常常以为老外都拜中国文化,像拜耶稣一般。其实老外理智得很,根本不至于以为中国文化刀枪不入,早在一百年以前就全弄明白了。这中间我们有两个认识上的误区,其实鬼子的一些概念是非常朴实的:


1)古文明主要是一些天文数学方面的事,看星星就好,和礼仪之邦八杆子打不着。老实说,看看您周围的社会,咱真是连吹嘘都不好意思了,空手套白狼的把式。国人在世界上的形象很差,相反很多民调显示,日本人在全世界形象是数一数二的。

2)汉文化主要是中餐和用汉字刺青。中餐其实普通,老外眼里日本饭食才是高档的,价钱也贵不少。我们以为老外赛龙舟是学中国的,错了,是学日本的,去问问好此道的老外,你一定失落。

真的不用太在意!

其实咱们都懂,中国文化不过是培养奴才的利器,奴才好,和谐。殊不知,奴才文化终究是奴才文化,家裡做慣了,到外面就自然流露了,怎么也直不起腰的,这倒好,见了洋大人,下跪的時侯自然,心里沒障礙。


文章来源:http://blog.163.com/pei_guo/blog/static/103261657201311211461853/
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017