注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

泪朦朦:对“两会视点:政协今日开幕”的看法  

2014-06-07 12:56:26|  分类: 教育家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我是一名小学教师,已经工作满28年,工资才2100元/月。而现在农民工少了4000元/月都不干。请问教师的劳动怎么这么不值钱?四川内江同一座城市,教同一门学科,不同学校收入相差1000-2000。校长门就多好几倍。我们教两个班,140人,每周还20节课。而有的学校的老师平均教1-2人,每周才1-2节课,工资还比我们多,是不是太不合理了?

我觉的我们国家教育经费并不是不足,而是8太多!因为,我们这里这些学校的校长们,每周都有2-3次聚会吃喝,每位校长都有好几套房产。每个学校每年都有几次维修,同一个地方修墙、拆墙,贴瓷砖、敲瓷砖,拆花园,建花园,……。反复搞。为什么?教育经费不足是谁在喊?校长们、官员们。它们越要的多,它们越用的多,反正不是发给教师的。

工人退休为什么不以工龄为基础呢?比如说:一个工人16-17岁就参加工作,干到60岁退休,得干43-44年;而另一个工人36-37才工作,也应该干到60岁才退休,就只干23-24年。请问合理吗?为了鼓励人民早工作,早退休,不要太在意工种,应该把工人退休确定为以工龄为基础,满25或30年退休或者选择退休。或者社保交满25-30年可以领取社保,这样才合理。

我是一位教了28年的小学教师,想被扣个人所得税,为国家做点贡献,却永远都没有资格被扣个人所得税。以前800以上扣个人所得税,我们才100多。1800以上扣个人所得税我们才700多,现在3000以上扣个人所得税,我们才2100(加上绩效工资)。看来国家是不让我们在这方面做贡献的。是悲剧还是悲哀?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017