注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】是谁让我们的党员干部走上了贪腐之路?  

2014-07-30 09:36:30|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      【引用】是谁让我们的党员干部走上了贪腐之路?

    本博主按:这是“东方朔”的一篇《什么土壤种什么庄稼,什么种子开什么花》博文说的非常中肯,固然,自身的素质(种子)是主因,但没有“土壤”也发不了芽,开不了花。是谁给“改坏”了这本来“土壤”的?读后深受启发,故而引用。  

2    

    这几天,新闻里大举播发广州市委书记万庆良被调查的事,如不出大的意外,下一步必定是移送司法机关处理云云。万庆良是又一个倒下的中央候补委员,中央干部之一大员。十八大以来,据有心人统计,万庆良是倒下的第29个省部级高官。中央反腐,我是历来赞成且大力支持和拥护。中国共产党的干部是中国人民的公仆,不应该有任何的贪腐行为,连贪腐的思想也不应该有,如果贪腐之心侵入党的干部,还叫什么共产党员。共产党员都应该是为了人民的利益,做苦行僧,带领人民群众大干社会主义,实现共产党人的最终理想之共产主义社会。

  可是,三十多年来,我们的党员干部有多少人倒在了物质利益之上,成了贪腐的靶子,成为了人民的罪人。某某委居然以某年查处了多少贪官来展示自己的政绩,这本身已成为了某种冷笑话,与之呼应的是,高居庙堂之上的人,口口声称腐败是世界性难题。既是成了世界性难题,中国也算与国际接轨了,出点腐败的问题也就算是正常,言下之意,腐败杜绝不了,腐败符合人性。

  我们共产党的干部曾经是多么好的干部,涌现出了多少像焦裕禄式的好干部,涌现出了多少学雷锋的好党员,又教育出了多少像草原英雄小姐妹式的社会主义接班人,但是,俱往矣,政清吏廉的时代过去了。改开以来,钱字当头,人人为钱而忙,争先当那些个先富起来的人,有权有势的便捷足先登了,没权没势的只能丢掉良心干些伤天害理的事,挣些带血的钱,整个社会风气堕落到了无良无耻的地步。还是发生在广州,新闻报道中前几年的一次调查,问一个小学女生将来想干什么?童言无忌地说想当贪官,因为贪官有好多钱,想有什么就有什么。又有多少人,其中也包括一般的党员们,在谈到贪腐时,说“我也想贪,就是没有贪的机会。”诚哉,言为心声,中国已经成为全民贪腐的一个国度。在这样的一个国度,反腐必然就是一件长期的具有世界性难题的任务。

  我从来就不为查了多少贪官,打了多少老虎而为反腐唱什么赞歌。只要我们的党章国法中还载着共产党是全心全意为人民的党,我就为出现这么多贪官和如此高层次的贪腐干部的共产党而感到耻辱,为声称腐败是世界性难题而感到脸红。只要还叫共产党,就该为贪腐问题而思考了。

  是谁创造了中国社会的贪腐风气,是谁改坏了共产党的性质,是怎样一步步走到了今天的现实,是怎样的一个思想引导我们的党员干部们走上了贪腐之路,难道不应该回头查看一下吗?在司法的执法中,这些年出现了一种钓鱼执法的新发明,正如此一样,在创造了贪腐环境后,被查处的贪官们就如鱼被钓上一样的可怜,因为没有谁是天生的盗贼,也没有谁是天生的贪官。如果私有之路继续义无反顾地走下去,贪腐的官员们也必将前赴后继,一代接一代,查处的政绩也必将逐年攀升,这样的政绩,不仅不能赢得人民的赞誉,相反,人民看到的将是对党的失望和不信任。

  什么土壤种什么庄稼,什么种子开什么花。不从路线的根本上端正方向,反腐就永远是一项世界性难题,难题将横亘在党和人民群众之间相望不见而失望再失望。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017