注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【爆料】陈佩斯说的春晚惹不起的“爷”到底是谁  

2014-07-08 21:14:43|  分类: 花边娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1984年,陈佩斯和朱时茂第一次在央视春晚舞台亮相,凭借小品《吃面条》一炮走红。在随后的14年里,陈佩斯的小品11次登上春晚,成为中国最火的喜剧小品演员之一。


1998年春晚,陈佩斯与朱时茂状告央视下属的中国国际电视总公司,称其侵犯自己的作品版权。随后,再未上过春晚舞台。


对于这段过往,陈佩斯感慨“不能是他们随便对我说‘No’,我也对他们说一次‘No’”,随后又自嘲,“当然这个代价就很大了”。

“那不是一个创作氛围,每个部门都在互相掣肘。所有能在那里工作的人都是“爷”,谁都惹不起。”陈佩斯回忆春晚留给自己的记忆,他说,那以后,自己再也没看过春晚,之后,生活安静很多。

 


“春晚那几年,我生活的很狼狈,整个后半年都很焦灼。”谈到那次与春晚的抗争,陈佩斯道出了自己的真实想法——“必须要有人站出来发声。”

陈佩斯与央视结下哪些恩怨?

一说,央视春晚助推陈佩斯朱时茂进一步走红,两人也大热央视春晚,但就在双方合作愉快的同时,很快发出了不和谐的声音。二者因版权问题闹上法庭,也因此,陈佩斯从此无缘央视春晚。

二说,1998年央视春晚,也是陈佩斯最后一次春晚小品。细心的观众发现,小品进行时,朱时茂话筒掉了,陈佩斯不得不刻意凑近,以让朱时茂能通过自己话筒传出声音........



下场后,陈佩斯哭了,因为“笑果”比彩排差远了....或许正是因为这样的多重原因的叠加,最终让陈佩斯朱时茂选择离开央视舞台。

而今,陈佩斯直言“那不是一个创作氛围,每个部门都在互相掣肘。所有能在那里工作的人都是“爷”,谁都惹不起。”可谓丝毫不留情。



还记得春晚总导演王冼平曾爆料,开始选节目,台里给王冼平送来了43张“小条子”,都是各路领导推荐来的歌手,关系一个比一个硬。王冼平说,那个女歌手的演唱水平无法恭维,但却要求在12点独唱。

陈佩斯爆料过哪些春晚黑幕?

一是地方演员受歧视。当时有湖北的一个舞蹈团的团员就说,央视简直不是把他们这些来自地方的演员当人看,随便吼随便骂。

 

因为那些导演之类的稍微不开心,就可能把整个团队都找借口下掉。而那些所谓的大牌的明星不到最后是不会出现的。

二是“钱规则”横行。春晚一开始的时候动机的确是为了营造节日喜庆的氛围。但现在的春晚实际上就是一捞钱工具。



而导演组就是这个工具的操盘手和黑手。其实大部分演出明星都是明星背后的公司花钱等手段买来的位置。

三是春晚假唱假掌声。每个节目开始和结束时,就会有人站在镜头看不到的边角要大家配合鼓掌,该笑的就笑。为了顾及团体的形象(最主要是有领导在场,不敢不配合),所以会相应作出反映。



但最可笑的是,音响里会同时放出比现场声音更大的鼓掌或者欢笑声,使得观众在电视上看上去好象很热闹。在现场感觉特没有意思。

那些掌握春晚节目上或不上的核心人物不仅每年都会捞好几百万的钱,而且玩潜规则自然是不话下。



玩潜规则的方式很多,有的是某些想出名的艺人本身去投怀送抱,有的则是艺人的经纪公司又是送钱又是送人。当然,因为春晚的本身限制,也不是每个呈递上去的身体都能得到回报。



不过,也有稍微有良心的负责人在得到身体之后给予了被潜者其他方面的补偿,比如安排其上电视节目等其他方式帮忙混脸熟。



里面有的人,包括一些工作人员更是飞扬跋扈,更不用说身居要职,或者官衔显赫的贵人,节目辛苦排练就能上吗?节目大家都觉得好就能上吗?

 


来源:http://yule.114dianxin.com/mini/taskbar/zixun//2014/0703/6778.html
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017