注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】官员情妇同死出租屋真相竟是这个?  

2014-09-12 18:22:20|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖畔小子的新华网博客 
官员情妇同死出租屋真相竟是这个? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客昨日,当地一位知情人告诉记者,戴学明30余岁,身体略偏瘦,个子有一米七几。对于他的死,知情人感到震惊。而另一位知情人士称,他所得知的情况是,戴学明是被女子杀死于出租房,随后女子服药自杀。

昨晚,记者从彝良警方处确认,该案中身亡的男子确实为彝良县民政局工作人员戴学明,而身亡的女子身份则仍在进一步确认中。戴学明的家人确认死亡女子为戴学明的情妇,但昨晚,记者未联系上两名死者的妻子、丈夫。据了解,彝良警方今日将对死者进行尸体解剖查明其死亡原因。(2013225“云南网”《云南彝良民政局官员同一女子同死出租房内》)

一看到这则报道的标题时,我的第一反应竟是“殉情”二字。但当看到报道中“戴学明的颈部受刀伤,颈部被割断,只剩皮连着”时,才知道完全不是这回事。

如果要是殉情,那该有多少选择:或二人牵手竟至百米高楼一纵身,虽然死得难看,却也不乏“壮烈动人”;或躺在床上一起服了安眠药,双双安然“入睡”,那也不乏走得“安祥”;或留下言辞动人的“爱情宣言”一个,然后去一个无人可寻觅之处双双了断,虽然一时陈尸旷野,但也不乏“华美”。

为啥偏要选择“动刀动枪”的死法,且死去的官员竟如毫无还手之力,听任情人宰割?道理其实也很简单,只不过官员“迷糊”在前,情人动手在后。因为根据官员的情况,他是不会自寻短见的。原因是“因为戴学明的演讲、主持工作很出色,才被(从海子乡花园小学)调到民政局工作,现在的待遇是股所级。如果不出事,他将马上被提升为县民政局办公室主任”,所以只能让他先“迷糊”,而一等到了那个时候,小女子虽平时手无缚鸡之力,但只要是用出吃奶之力,加上恨之入骨,一切不顺理成章?然后小女子来一个畏罪服药自杀,跟他一起去了阴间,不也了断的干干脆脆?或许有一点是肯定的,看起来虽然情之入骨,但小女子是不愿将“自己的男人”留给别人吧?

侦破案件这样的差事,当然是警方的,且相信该很快有一个水落石出。“戴学明和该女子有私情,女子的丈夫早就知道”,这是一条线索;“戴学明是彝良角奎镇人,曾是彝良海子乡花园小学教师。……发现其二人失踪,是在上午9点左右。首先是死亡女子的丈夫直接打电话向戴学明的妻子找人。……其(官员)妻子也是海子乡花园小学的老师,女子的丈夫也是海子乡花园小学的教师,他们很早就认识”,又是一条线索;至于二人留下的平时“交往记录”,那就更是线索。

我写这篇文章,着眼点自然不在案件侦破,而在于另一真相。人们一直说“95%以上的贪官有情人”,但现在看来不是贪官的官员也可以有情人。只不过“戏法人人会变,各有巧妙不同”而已。“老大们”可以“妻妾成群”,“小的们”可以“单打独挑”;“老大们”可以出入豪华会所、星级宾馆,“小的们”可以在出租屋内“干活”;“老大们”可以一掷千金、纸醉金迷,“小的们”可以“小康”水平“相敬如宾”……。但就这样,为啥闹成如此结局?说不定又是那个“始乱终弃”惹的祸。怕就是如此这般,应了“痴心女子负心汉”的情女不干了,于是动了杀心,去“另一世界”做“夫妻”了。

本案的真正看点或者真相是啥?是公务员队伍中并非贪官才有情人,“小的们”有这样的事之人,并不在少数。只不过此案一发,到是揭开了真相。而公务员只要是迷上了色,心不在工作已是小事,接下来说不定坏事就会“连轴转”。如果此风不刹,真不知公务员队伍成了啥样。所以我写这篇文章的目的所在,只有一句话:

该是狠刹公务员队伍中“情人成堆”不正之风的时候了!不下重手,后患无穷!!!

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017