注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心路驿站

简约时尚 品位生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票分析原则秘籍  

2014-10-12 15:24:12|  分类: 股票金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《本博分析原则》

 

       

本博分析原则 - 盛东辉 - 盛东辉博客

         本博投资原则,立足长线,搏击短线,轻松可为博短线,艰难曲折持底仓,风起云涌持波段。立足大方向,操作小级别,积累,再积累。

        因此,本博的股市分析文章,以长线为基础,以短线作颜色;分析本质为主,描述表象为辅;穿越未来的时空,展望未来的现实,做今天该做的事情!未来的成败只是一刻的时间,而决定在于今天的深远眼光和坚韧意志,而且一定还有一个被众人疑惑的漫长过程!

        所有的神,在真正腾飞的一刻之前,都是在充满众生疑惑的时光中走来,芸芸众生所肯定的,必将不会是一种奇异的未来!老子二千多年前就说了:天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善矣!独特的个性投资,不随波逐流,才是成功的关键。所以,更多的时候,本博走自己的路,让别人最后变成无路可走!

        许多人以为,投资有很多方法,这是最大的错误。事实是,成功只有一种成功的方法,除此之外,都是不得其法,不得其道的。一个人,想要成为书法家,只有一个办法,就是勤于练习,而不是每天唱山歌就会成为书法家,而股票的投资,也只有一个方法,就是看好几个股票,用大半辈子的时间去跟踪,去把握,去研究,而不是市场上的所有股票去把握,去研究,就像一个厨师,真正的高级厨师,他只能做出一个好菜,而没有人能做出他的味道,能烧很多菜的厨师,就只能去快餐店打工,而进不了五星级的大酒店。炒股,也是这个道理;因此,股评家的最后结局,就是股评,而不是投资家。

        很多人在幻想,认为适合自己的投资手段,就是好的。事实是,这个世界上,根本不存在适合自己的投资手段,只有适合投资的投资手段才可以成功!这个,可能很难让人明白道理。大量的人,最后成了市场的炮灰,就是因为大量的人,在做适合自己的投资手段,无法克制自己的心情,思想,市场情绪的影响,结果就把自己适合成了市场的炮灰,最后成为市场的输家。

       真正的投资之道,只有一个,而学习的人,可分三类,这就是老子道德经说的:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。这个道理,不单炒股如此,任何领域都是如此,所以大成就的总是凤毛麟角,芸芸众生总是难登天梯,因为天梯,不是适合每个人攀登的道路!

       本博分析短线和短期市场趋势,首先在于对市场的感知;其次,在于增加、增厚持股的筹码。实际,本博对于短线,一点兴趣也没,所以很少去开辟新的股票,几年来,都是几个股票在折腾,观察,跟随。有时候写点东西,只是为了写博而写,没有任何意义。如果一定要问个为什么,就当是打发寂寞的光阴吧!

   


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017